Menus du mois de septembre
13 sept. 2016Quelques idées de menus pour cette rentrée déjà bien avancée ?
Si comme tout le monde, vous avez du mal a vous remettre dans le rythme de cette rentrée (en même temps le temps au beau fixe ne nous aide pas) , optez pour des menus rapides et faciles a préparer !!! Rien de mieux que de commencer la nouvelle année scolaire par un grand bol de bonnes habitudes alimentaires ....
J'en profite pour vous inciter à consommer de saison, il y a sur le site suivant de superbes affiches mois après mois pour consommer fruits et légumes du moment !!! voir ici
MENUS DE SEPTEMBRE
* Déjeuner :
haricots verts et poulet sauce tomate/poivrons/basilic
camembert et melon
* Diner :
Sardines à la plancha, taboulé,
faisselle a 20%MG et mûres
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* Déjeuner :
Gratin de courgettes à la viande hachée (5%MG , et béchamel légère)
pêches de vigne
* Diner :
salade de lentilles corail au lait de coco et crevettes à la coriandre
bleu et abricots
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* Déjeuner :
rôti de porc et choux de bruxelles au citron confit,
yaourt nature et mirabelles
* Diner : omelette aux champignons, salade
riz au lait vanille maison
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* Déjeuner :
spaghettis facon "carbonara légère) avec lamelles de bacon, crème fraiche et oignons
petit suisse 20%mg et melon
* Diner :
tartare de boeuf aux câpres et tomates en salade,
clafoutis aux prunes
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* Déjeuner :
escalope de veau sauce moutarde, chou fleur vapeur,
fromage de brebis, nectarine
* Diner : brochettes de poulet au thym et pomme de terre au four sauce fromage blanc et ciboulette
poire
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* Déjeuner : colombo de poisson blanc , riz,
fromage blanc 20%MG et salade de fruits mélangés
* Diner : courgette farcie (farce avec viande hachée ,pain , lait,oeuf)
chêvre, compote de pomme/poire
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* Déjeuner : Moules marinières, frites "maison au four" (recette sur la fiche astuces pour cuisiner plus léger)
yaourt et abricots gratinés amande et pralin
* Diner : velouté de petits pois froid, tartines de fromage,
mirabelles
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Bonne semaine a tous !