Gratin potiron, coco, pomme de terre
10 mars 2017Dans la famille des gratins, je vous propose l'association potiron, lait de coco et pomme de terre. Un plat simple mais qui fait toujours son effet, histoire de mieux passer (presque) en mode printemps :-) .
Attention à ne pas utiliser de la crème de coco, bien plus riche que le lait de coco.
GRATIN POTIRON , COCO ET POMME DE TERRE (6 personnes).
* 4 pomme de terre moyenne type charlotte
* 125 ml de lait de coco
* sel , poivre
* 1 cuillère à café d'huile d'olive
* 150ml d'eau
* 1kg de potiron
* 150g de fromage type emmental
Couper les pommes de terre en cubes et les faire revenir à la poele 15 minutes avec la cuillère à café d'huile (de préférence dans une poele anti adhésive ou cocotte en fonte).
Ajouter l'eau progressivement pour bien cuire les pommes de terre. Couper ensuite le potiron de la même facon et l'ajouter aux pommes de terre. Cuire 7/8 minutes a feu moyen à feu couvert.
Le potiron ne doit pas se réduire en purée mais rester un peu croquant. Logiquement toute l'eau sera absorbée mais si besoin enlever les dernières minutes le couvercle.
Stopper la cuisson et verser dans un plat a gratin. Ajouter le lait de coco, mélanger puis déposer au dessus l'emmental que vous aurez rapé.
Passer au four en mode grill 10 minutes.
A déguster avec une salade verte.