Avec cette chaleur, les repas froids sont de mises, sous toutes leurs formes !

Quelques idées déjà testées :

* salade de fèves, chêvre et épinards frais.

*salade de pâtes, concombre, lamelles de roti de porc et emmental, graines de sésame.

* salade de blé, tomates vinaigrette et rouelle de porc au barbecue.

* salade de tomates, mais, cheddar et bacon grillé

* mélange de céréales, salade verte, émincé de poulet , sauce yaourt ciboulette

*salade verte, asperges, oeufs durs , sauce fromage blanc et parmesan

....

 

Et voici la dernière en date : Salade de ROQUETTE/ TOMATE/AVOCAT/CHEVRE/GRISON

Pour 4 assiettes il vous faut :

 

* 2 avocats

* 125g de viande de grison en tranches

* de la roquette (1 sachet)

* 80-100g de fromage de chêvre aromatisé

* 4 tranches de pain

* 4 tomates

* 8 gressins nature

* 3 cuillères à soupe d'huile de lin + 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 

Couper les avocats en 2 et en déposant l'équivalent d'une moitié en tranches sur chaque assiette. Ajouter une poignée de roquette par assiette et une tomate en tranches.

Rouler la viande de grison en tranches et déposer en 4 par assiette.

Tartiner le pain grillé de fromage de chêvre frais aromatisé et découper des tranches pour disposer sur la salade. Mélanger l'huile de lin et le vinaigre pour assaisonner cette salade.

Décorer avec quelques gressins et déguster bien frais ....

 

 

 

salade légère

salade légère

Retour à l'accueil