Par ces temps plus que chaud, l'organisme cherche la fraicheur a tout moment de la journée et notamment dans nos assiettes ! La saison se prête en plus a toutes les variantes possible pour nos salades composées, alors utilisons notre créativité et ... allons sur le marché ou dans le potager !

SALADE EXPRESS DE SAISON

(2 personnes)

* quelques feuilles de salade (ou des épinards frais, ou jeunes pousses ou du chou blanc émincé cru)

* 4 petites tomates (par exemple : des tomates ananas , corne des andes ou des noires de crimée qui sont très parfumées)

* 4 oeufs durs (l'idéal étant d'en préparer a l'avance pour en avoir toujours sous la main); ayez aussi des poules dans le jardin c'est pratique , ecolo et economique !

* 60g d'emmental (ou du cheddar, chevre, comté, mimolette, cantal, fromage de brebis...)

* pour la vinaigrette :

1 petite cuill a café de moutarde aromatisé (curcuma par exemple) + 2 cuill a soupe d'huile de colza vierge + 2 cuill a soupe de jus de citron

 

Et voila, on place en "lit" les feuilles de salades, on coupe en quartiers les tomates ou en fines rondelles suivant la race. On parseme ensuite de fromage en dès, de quartiers d'oeufs durs.

On verse la vinaigrette sur le dessus et on peut décorer avec quelques graines de sésame (voir les faire griller pour parfumer davantage cette salade)

 

 

salade express de saison

salade express de saison

Retour à l'accueil