La rentrée des classes est passée, et après la classe ...et bien c'est le goûter !

Je vous propose de  tester des recettes de biscuits adorées par les enfants , histoire de leur montrer que NON un bn ne sort pas forcément d'un emballage carton et du supermarché, même chose pour les mikados. A eux de faire tourner leur imagination pour la décoration de ces batonnets, du chocolat noir, blanc, caramel, pour enrober , des pépites de sucre, de la noix de coco, ou rien... tout est possible ou presque !

 

MIKADOS MAISON (plutot légers en plus )

(environ 4 enfants - 25 mikados )

 

* 150g de farine type 45, et 50g de farine de chataignes

* 50g de beurre

* 50g de sucre

* 6 cuill a soupe d'eau

Mélanger au robot tous les ingrédients puis finir par l'eau au fur et a mesure pour obtenir la consistance idéale. Placer ensuite la boule de pâte au frais 30 minutes.

La sortir , l'étaler au rouleau et découper avec un couteau de fins rectangles sur 10cm de long et 0.5cm de large. les rouler légèrement pour former des batonnets et placer a nouveau au frais 30 minute.

cuire ensuite 20 minutes a 180°C, les batonnets doivent etre légèrement dorés.

Les laisser refroidir, puis préparer des sauces pour tremper les mikados : sauce chocolat blanc, noir, chocolat aromatisé, nutella délayé avec du lait ... ainsi que des assiettes avec l'enrobage dessus (billes de sucre colorées, noix de coco, pralin, pralines concassées... ).

Personnellement j'ai utilisé 1) du chocolat noir fourré noix de coco, simplement fondu

2) du nutella délayé avec du lait + des pépites de sucre colorées

Poser les mikados sur une assiette de papier sulfurisé et placer au frais au moins 45 minutes.

Déguster !!!

 

mikados maison

mikados maison

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