Encore quelques figues, violettes ou blanches peut importe, elles parfumeront parfaitement un clafoutis !

Dessert rapide a réaliser , sans matière grasse ajoutée et peu sucré, idéal quoi !

 

CLAFOUTIS AUX FIGUES RAPIDE ET LEGER

(6 personnes)

* 60g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé

* 4 oeufs

* 250ml de lait demi écrémé

* 60g de farine type 55

* 10/12 figues violettes (suivant la taille)

 

Laver les figues et les essuyer doucement avec un sopalin. Les couper en 2 et les déposer (face intérieure visible) dans un plat rectangulaire ou dans des ramequins individuels.

Préparer ensuite l'appareil en fouettant oeufs entiers et sucres. Bien battre, puis ajouter le farine tamisée doucement tout en mélangeant. finir par l'ajout du lait de manière progressive.

Verser l'appareil sur les figues , le clafoutis n'a plus qu'a passer au four environ 30/35 minutes a 180°C. Laisser ensuite refroidir et placer au frais 1h avant dégustation.

 

bon appétit !

 

 

 

 

dessert léger aux figues

dessert léger aux figues

dessert rapide aux figues

dessert rapide aux figues

Retour à l'accueil