Je me suis dis, allons y pour une recette compliquée, longue, parce que les journées sont tellement dures a remplir voyons, que nous avons tout le temps de cuisiner ... 

Bon ok, c'est archi archi faux, nous sommes tous pressés par le temps, donc il faut que  le repas soit bon certes mais rapide. Et là , je tombe sur cette recette de courge au four, quelle belle idée !!! et surtout quelle délicieuse idée en 2 minutes !

 

COURGE BUTTERNUT AU FOUR 

(6 personnes)

* 1 courge butternut

* 2 cuill a soupe d'huile d'olive

* 1 bouillon cube allégé en sel dilué dans 150ml d'eau

* 100ml de vin blanc

* thym 

 

Préchauffer le four a 180°C. 

Couper la butternut en deux, et la vider de ses pépins. La nettoyer et la déposer dans un plat allant au four. Badigeonner le dessus de la courge (l'intérieur quoi) avec l'huile d'olive a l'aide d'un pinceau et la quadriller à l'aide d'un couteau.   Puis diluer vin blanc, eau, et bouillon cube ensemble. Verser ce liquide dans le creux de la butternut et le reste dans le fond du plat. Saupoudrer de thym et mettre a cuire au four 45 minutes a 1h a 180°C, arroser régulièrement la butternut du jus de cuisson. un pur délice  a servir coupé en tranches ou en utilisant l'intérieur pour faire une purée (et oui car du coup la peau se détache toute seule). 

 

courge butternut au four

courge butternut au four

Retour à l'accueil