Depuis que les pâtes fraiches pour lasagnes existent je les utilise très souvent. 

Avec suffisamment de sauce , elles cuisent 30 minutes au four et ont un résultat parfait niveau texture ; quand les pâtes a lasagnes seches mettent 45 minutes a cuire avec souvent un résultat encore croquant ... 

On trouve les pâtes fraiches a lasagnes a coté des raviolis, gnocchis, et tagliatelles fraiches alors a vos paniers de course !

 

LASAGNES AU CHEVRE (et au bœuf)

6 parts 

* des pates fraiches a lasagne

* 500g de coulis de tomate nature

* sel, poivre, paprika, cumin en poudre (1/2 cuill a café de chaque), du thym 

* chevre demi sec 150g

* viande hachée fraiche a 5%MG 700/800g

* 300ml de lait demi écrémé

* 30g de farine type 45

* 1 oignon

* 1 cuill a soupe d'huile d'olive

 

Couper finement l'oignon et le faire revenir dans la poele. Lorsqu'il est doré, ajouter la viande haché, faire revenir 5 minutes pour qu'elle colore. Ajouter sel, poivre, paprika, cumin ainsi que le coulis de tomate et mijoter pendant 15 minutes. 

Pendant ce temps préparer la béchamel légère : faire chauffer le lait avec sel, poivre. 

Lorsque celui ci est chaud, en verser un peu dans un bol sur la farine que vous aurez préparé. Bien diluer pour éviter les grumeaux (d'où l'utilisation du lait chaud) puis verser ce mélange farine/fond de lait dans la casserole et remettre a chauffer. Faire épaissir en remuant régulièrement pour que la béchamel prenne. Ajouter la moitié du chevre en cubes dans la béchamel, mélanger puis stopper la cuisson lorsque la béchamel sera homogène. 

Commencer la préparation des lasagnes en alternant couche de pâte, viande hachée a la tomate, béchamel. Puis a nouveau une couche de pâte, viande hachée/tomate et béchamel. Finir par une dernière couche de pâte et un nappage de béchamel. Couper le chevre restant en fines rondelles et les déposer sur le dessus du plat. Cuire a 180°C pendant 30 minutes et déguster bien chaud !

 

 

 

 

lasagnes au chevre et boeuf

lasagnes au chevre et boeuf

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