Cette recette est facile a faire , avec un moelleux obtenu grâce a une cuisson poché !

Une recette savoureuse et originale !

 

FILET MIGNON FARCI AUX PRUNEAUX, sauce chèvre frais (2 personnes)

* 1 filet mignon

* 6 pruneaux 

* 100ml de vin blanc

* sel, poivre

* 1 cuillère a soupe de creme fraiche épaisse a 30%MG 

* 60g de chêvre frais

* 2 cuillères a soupe de lait (voir un peu plus suivant la texture du chevre)

 

Mettre a bouilir un faitout rempli d'eau. 

Commencer par émincer les pruneaux dénoyautés. Les laisser tremper dans le vin blanc pendant que vous préparez la viande (la dégraisser si besoin). Fendre le filet mignon en deux dans le sens de la longueur puis ajouter les pruneaux a l'intérieur. Saler, poivrer. 

Déposer du film alimentaire sur le plan de travail et enrouler le filet mignon dedans. Faire la même chose avec deux couches supplémentaires de papier film. 

Plonger le filet mignon farci  et enrobé de film dans l'eau bouillante et laisser cuire a feu moyen pendant 30 minutes environ.

Réaliser la sauce au chêvre : mélanger lait, creme, sel poivre et chevre frais en morceaux. La faire chauffer dans une casserole doucement , mélanger pour une texture homogène puis garder au chaud. 

Sortir le filet mignon, enlever le film et le découper en tranche. Le servir avec la sauce au chèvre !

 

 

 

 

 

 

 

filet mignon farci aux pruneaux sauce au chevre

filet mignon farci aux pruneaux sauce au chevre

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