Quelques idées supplémentaires pour les fêtes
08 déc. 2017A ceux qui n'ont pas encore planchés sur les menus de fêtes, rassurez vous il est encore temps de préparer les menus qui devront être festifs, gouteux, raffinés , mais tout en étant plutôt légers ! le plaisir vient en effet de notre facon de manger, de la convivialité et non des quantités ou de la richesse en calories de nos plats alors a nos calepins !
Des idées d'entrées :
- langoustines poelées
- cassolette de st jacques
- crevettes flambées au pastis
- mousse de chevre frais sur lit de mâche
- velouté de courge et carottes au parmesan
- samossas (au four) aux légumes
- huitres
- millefeuille de betterave et chevre
- samossas d'endives au miel et chevre (au four)
- velouté de chou fleur à la truffe
- tartare de saumon au citron
Des idées de plats principaux :
- chapon au morilles
- lotte aux agrumes
- St Jacques poelées au vin blanc
- sanglier sauce chasseur
- chevreuil sauce champignons
- plateau de fruits de mer
- homard gratiné au four
- pintade aux pêches
- dinde laquée aux épices
- risotto de canard à la truffe
A accompagner de légumes de préfèrence
Des idées de desserts de fêtes :
- buche glacée au citron
- feuilleté a la mangue (en feuille de brick) et boule de glace vanille
- buche (génoise) à la mousse de fruits
- buche (génoise) a la mousse chocolat
- buche glacée simple maison (3 couches de sorbets différents)
- corolle de fruits (feuille de brick) coulis de chocolat
- mini fondue au chocolat
- bavarois aux fruits exotiques
-sabayon de fruits au champagne
- verrine de mousse de chocolat blanc et compotée de mangue
Belles fêtes de fin d'année a tous !!