A ceux qui n'ont pas encore planchés sur les menus de fêtes, rassurez vous il est encore temps de préparer les menus qui devront être festifs, gouteux, raffinés , mais tout en étant plutôt légers ! le plaisir vient en effet de notre facon de manger, de la convivialité et non des quantités ou de la richesse en calories de nos plats alors a nos calepins !

 

Des idées d'entrées :

- langoustines poelées

- cassolette de st jacques

- crevettes flambées au pastis

- mousse de chevre frais sur lit de mâche

- velouté de courge et carottes au parmesan

- samossas (au four) aux légumes 

- huitres

- millefeuille de betterave et chevre

- samossas d'endives au miel et chevre (au four)

- velouté de chou fleur à la truffe

- tartare de saumon au citron

 

Des idées de plats principaux :

- chapon au morilles

- lotte aux agrumes

- St Jacques poelées au vin blanc

- sanglier sauce chasseur

- chevreuil sauce champignons

- plateau de fruits de mer

- homard gratiné au four

- pintade aux pêches

- dinde laquée aux épices

- risotto de canard à la truffe

A accompagner de légumes de préfèrence

 

Des idées de desserts de fêtes :

- buche glacée au citron

- feuilleté a la mangue (en feuille de brick) et boule de glace vanille

- buche (génoise) à la mousse de fruits

- buche (génoise) a la mousse chocolat 

- buche glacée simple maison (3 couches de sorbets différents)

- corolle de fruits (feuille de brick) coulis de chocolat

- mini fondue au chocolat 

- bavarois aux fruits exotiques 

-sabayon de fruits au champagne

- verrine de mousse de chocolat blanc et compotée de mangue

 

Belles fêtes de fin d'année a tous !!

 

 

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