En manque d'idée pour l'apéritif ? avec la venue de ce beau soleil, les barbecues sont de mises, les apéritifs en extérieur aussi alors hop une petite recette ultra rapide !

 

BOUCHEES APERITIVES CHEVRE ET BETTERAVES

(pour 15 bouchées)

* 1 betterave rouge cuite

* du chevre plutôt frais en pyramide (prendre la base de la pyramide) ou un chêvre rond 

* sel, poivre

Découper simplement la betterave après l'avoir épluché en fines rondelles (environ 4 rondelles). 

Découper de fines lamelles de chêvre et alterner lamelle de betterave et lamelle de chevre sur une assiette. saler , poivrer sur le dessus. Vous pouvez si le chevre s'émiette trop, le mélanger directement avec le sel, poivre et un peu de yaourt nature pour le tartiner sur les tranches de betteraves. 

Placer des piques en bois a travers ce millefeuille a 6 endroits différents (répartis sur la surface de la dernière rondelle de betterave). Puis a l'aide d'un bon couteau, détailler ce millefeuille en 6 parts environ . 

Déposer sur une belle assiette et déguster bien frais. 

On peut ajouter du basilic ciselé pour la déco (et le goût). 

Bouchées apéritives chêvre et betteraves

Bouchées apéritives chêvre et betteraves

Retour à l'accueil