Dans les incontournables gourmandises "enfants" a tester maison, nous avons les nuggets, les cordons bleu, mais aussi les roostis !!!!!

J'avoue que vu notre fréquence de consommation de ce genre d'aliments, je n'avais pas testé la version made home, en fait il s'avère que c'est meilleur !!!! et vu le temps que cela a pris, je le referais sans hésiter ! a savoir que ceux ci sont bien entendu moins gras car non frits !!!!

Que demander de plus ?

ah si peut etre de ne pas râper la patate a la râpe et reinvestir dans un robot qui coupe/hache/mixe (le mien ayant rendu l'âme !)

 

ROOSTIS maison

(8 gros roostis - soit 4 personnes)

* 2 grosses pomme de terre type binje 

* 2 cuill a soupe d'huile d'olive

* sel, poivre

* 2 œufs frais

* 3 cuill a soupe de farine type 45

 

Râper les pommes de terre et les mélanger aux œufs entiers et a la farine dans un saladier. Assaisonner. Déposer 1 cuill a soupe d'huile dans une poele bien chaude, verser 1 cuill a soupe de pâte a roostis et l'écraser légèrement avec le dos de la cuillère a soupe. 

Faire de même 3 autres fois pour avoir 4 roostis dans la poele, les faire revenir 4 minutes puis les retourner et cuire a nouveau 4 min l'autre coté. 

Faire une 2eme tournée de roostis avec l'huile restante, sur le même procédé. 

 

Bon appétit !

 

roostis maison

roostis maison

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