Crèmes au chocolat légère
28 juil. 2018Une petite envie de chocolat mais en légèreté ???
Quoi de mieux que l'agar agar pour éviter la crème et les œufs, tout en ayant LA texture ?
Il faut juste apprendre à bien doser, car l'agar agar est un puissant gélifiant végétal.
Crèmes chocolat legeres
4personnes
*100g de chocolat Nestlé dessert praliné
*1/2cuill à café d'agar agar
*400 ml de lait demi écrémé
*1 cuill à soupe de crème fraîche épaisse entière
Je ne rajoute pas de sucre car le choco en apporte suffisamment à mon sens mais c'est une affaire de goût.
Faire chauffer le chocolat en morceaux avec la crème au bain marie. Délayer ensuite avec le lait dans la casserole. Puis ajouter l'agar et faire bouillir 1min sans cesser de remuer. Stopper la cuisson et verser dans des ramequins. Placer au frigo au minimum 4/5h avant dégustation.