Donuts légers
22 oct. 2018Sisisi c'est bien possible. Pour le goûter des petits et... Des grands, j'étais à la recherche d'une recette pour épuiser mes blancs d'œufs, et je suis tombée sur la version donuts géant de cette recette. C'est sans trop y croire que je me lance dans ce test pensant au risque de ma liste d'ingrédients, pas assez de moelleux, trop léger pour être bon... Et bien quelle surprise !!!! Ma fille l'a décerné meilleur goûter, en clair ça vaut le coup de le tenter !!!
Donuts légers
6 donuts
* 120g de sucre
* 60g de farine
* 5 blancs d'oeuf
* 1 pincée de sel
* 30g de cacao sans sucre
Pour le glaçage :
* 80g de chocolat noir
* 80g de crème fraîche 30%mg
Monter les blancs en neige avec le sel. Sur la fin, ajouter le sucre petit à petit tout en continuant à battre. La texture doit être meringuée. Ajouter ensuite le cacao et la farine tamisé petit à petit. Soulever délicatement la pâte. Verser dans des moules à donuts ou à bagels.
Faire cuire 20min à 180degres. Laisser ensuite refroidir avant de démouler.
Pendant ce temps préparer le glaçage en faisant fondre chocolat et crème dans une casserole.
Démouler les donuts et verser le glaçage encore chaud dessus. Mettre au frigo 1h avant dégustation.
Bon appétit !