Menus d'hiver
09 nov. 2018Le froid est définitivement installé, alors a nous de nous concocter de bons et beaux menus, pleins de couleurs, de saveurs, de vitamines et d'énergie pour rester en forme, faire fuir les microbes, et avoir une pêche d'enfer !!!!
Lundi :
* Spaghettis , émincé de volaille sauce tomate coriandre fraiche (avez vous pensé a congeler de cet été ??? ) , fromage blanc et kiwi
* Velouté de panais/carottes, quiche sans pâte bleu/pomme , salade de fruits
Mardi :
* lentilles /champignons, escalope de veau panée maison, yaourt et poire
* wok de brocolis, amandes, riz basmati, dès de mimolette. Ananas
Mercredi :
* Merlu sauce oseille (crème fraiche 30%MG) carottes, st nectaire et mangue
* Poelée de chataignes/cubes de potimarron/bacon , faisselle et abricots secs
Jeudi :
* Filet mignon aux pruneaux, semoule, yaourt, fruit de la passion
* soupe d'endives au maroilles, mâche, riz au lait coulis fruits
Vendredi :
* hachis parmentier, petits suisses, clémentines
* gratin de poireaux au cantal; salade, compote
Samedi :
* lasagnes au saumon , salade d'endives, yaourt, orange
* samossas maison (non frits) épinards/chevre et boeuf/épices, salade verte, pomme au four à la cannelle
Dimanche :
* poulet rôti, patate douce rôtie aux herbes, verrine de fromage blanc/ananas caramélisé à la cardamome
* gratin de chou fleur /oeufs durs à l'emmental (avec béchamel sans MG)
compote
Bon week end a tous !