Des pancakes ultra moelleux, et légers ??? la recette est juste là , prête en 5 minutes top chrono. petit passage au frigo 30 minutes si possible et hop a la poele pour un gouter ! pour un petit déjeuner, on peut opter pour 2/3 farine blanche et 1/3 farine complète, histoire que la matinée se passe bien sans fringales :-)

 

PANCAKES ULTRA MOELLEUX ET LEGER

pour une dizaine de pancakes : 

* 150ml de lait demi écrémé

* 125g de farine type 45

* 1 ccfé levure chimique

* 2 cuill a soupe de sucre

* 15g de beurre 

* 2 oeufs

* 1 pincée de sel

* arome naturel vanille

 

Mélanger les ingrédients ses : farine, levure, sucre. A coté mélanger le lait, les jaunes d'oeufs battus, l'arome vanille et le beurre fondu tiède. Bien battre. Ajouter aux ingrédients secs au fur et a mesure comme pour une pâte a crepe (un petit puits au fond ). Bien homogénéiser . Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et ajouter délicatement à la préparation. 

Placer au frais 30 minutes puis déposer 2 cuill a soupe de pâte a pancake au milieu de la poele bien chaude (sans ajouter de matières grasses, avec une poele anti adhésive). Faire dorer légèrement de chaque coté et déguster !

 

 

 

pancakes moelleux et légers

pancakes moelleux et légers

Retour à l'accueil