Pintade aux pêches
11 mars 2019Une recette légère et goûteuse, a tester absolument pour tout ceux qui sont fans du côté sucré/salé !
Pintade aux pêches (6 personnes):
*1 belle pintade (1.2 a 1.4kg) qui a couru de préfèrence ;-)
* 1 boite de pêches au sirop (et oui les peches c'est un peu tôt là et de toute facon toutes les recettes de pintades aux peches se font avec des peches au sirop, probablement a cause de la tenue , les fraiches risquant de finir en purée a la cuisson).
* 40g de beurre
* 200g d'allumettes de bacon fumé
* 2 verres de bouillon de viande (1 cube de bonne qualité)
* 2 carottes
* 1 verre de vin blanc moelleux ou demi sec
* 1 cuill a soupe de farine
Faire revenir la pintade dans le beurre dans une cocotte minute jusqu'à ce qu'elle dore. Déglacer au vin blanc , laisser réduire un peu puis ajouter les carottes coupées en rondelles. Ajouter les allumettes de bacon, et le bouillon de viande (ne surtout pas rajouter de sel, il y en a déjà beaucoup dans le bouillon).
Fermer la cocotte minute et cuire 25 minutes.
Stopper la cuisson. Enlever la pintade et la découper en morceaux. Ajouter les pêches sans le sirop dans la cocotte .
Prélever dans la cocotte 1 verre de jus et le délayer avec la farine.
Verser dans la cocotte le verre de jus/farine, bien mélanger et remettre a cuire 5 minutes pour faire épaissir et faire mijoter avec les pêches.
C'est prêt ! Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte minute , mélanger avec la sauce et servir cette préparation avec un peu de semoule par exemple (de la semoule aux fleurs de chez biocoop pour l'originalité ? ).
Bon appétit !