Pasta express du soleil
11 juin 2019Une envie de pâtes mais la flemme de faire un repas élaboré ? manque de temps ? envie de soleil et de couleurs dans l'assiette ? cette recette est pour vous , prête en 5 minutes top chrono !
Le secret : une bonne qualité de pâtes et pour plus d'originalité on opte pour des variantes comme les spaghettis au quinoa/tomate de chez Jardin bio (je les trouve a Intermarché )!
2ème secret : les aromates qui peuvent relever complètement un plat de pâtes basique et l'égayer visuellement !
PASTA EXPRESS DU SOLEIL (2 personnes)
* des spaghettis quinoa tomate de chez Jardin bio 150g crus
* 4 tomates de couleurs variées (jaunes, vertes, oranges,, rouge)
* 60g d'emmental rapé ou du chevre ou même du parmesan
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 4/5 feuilles de basilic frais ou coriandre fraiche (si version sans cuisson des tomates on préférera la coriandre qui ne se fait pas chauffer)
Mettez à cuire les pâtes (5 minutes), pendant ce temps couper les tomates en cubes, les faire revenir dans une casserole avec l'huile d'olive et le basilic.
Saler , poivrer les tomates. Egoutter les pâtes, les placer dans l'assiettes, verser au milieu les tomates qui auront un peu réduit et parsemer de fromage rapé ou de chevre. Déguster de suite.
Pour les plus pressés, on peut carrément zapper la cuisson des tomates et les mettre crues en cubes dans l'assiette, dans le cas la coriandre est plus adaptée (on l'émince légèrement et on l'ajoute au dessus des pâtes) !
bon appétit !