GRANOLA MAISON
20 août 2019J'ai enfin pris le temps de photographier mon granola maison ! cette recette est hyper rapide, savoureuse et plutot légère en comparaison de toutes celles vu sur le net . L'avantage c'est que 5 minutes de préparation, 30 minutes de cuisson plus tard, cela permet aux enfants comme aux adultes d'avoir un petit déjeuner voir un goûter (en adaptant la quantité) sain et juste...trop bon (ca croustille juste ce qu'il faut) ; avis aux adeptes des céréales toutes prêtes , il faut absolument tester !
GRANOLA MAISON (THE granola) (pour un gros pot)
* 150g de fruits secs (cranberries pour moi mais on peut mettre raisins secs, abricots.. )
* 50 g d'amandes, noix, noisettes mélangées ou 1 seul choix
* 2 cuillères a soupe de miel
* 3 cuillères a soupe d'huile de coco
*300g de flocons d'avoine complets
* vanille en poudre, cannelle, fleur d'oranger au choix... ou rien du tout
Ajouter tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger à la cuillère (voir avec les mains ). Répartir sur une plaque de cuisson uniformément et cuire a 150°C pendant 25/30 minutes.
Laisser refroidir et conserver dans un pot en verre hermétique 1 a 2 semaines (si vous tenez jusque là !!!)
Bon p'tit déjeuner !