Terrine glacée facile
02 sept. 2019Ça a beau être la rentrée, il fait 30 degrés... Alors il est temps pour moi de partager cette recette d'été comme d'hiver, la fameuse terrine glacée hyper simple et qui fait son effet !
Choisissez des sorbets de qualité soit des sorbets plein fruit et vous aurez un dessert au top !
La au moins 60% de fruits contre parfois seulement 14% de fruits pour certaines marques !!!!
TERRINE GLACÉE FACILE (8P)
*1 BAC de 750ml de sorbet l'angélys fraise par exemple
*1 bac de 750ml de sorbet l'angélys mangue
* 1meringue
....euh c'est tout....
Sortez le 1er sorbet du congel 10 min avant et le travailler à la cuillère pour le rendre souple. Déposer une couche de sorbet soit tout le bac en fait dans une terrine en silicone. Aplatir avec une cuillère à soupe. Congeler 1h. Émietter la meringue, sortir la terrine, repartir la meringue et tasser avec une cuillère. Replacer 1h au congélateur. Sortir le 2eme sorbet 10 min pour ramollir la glace, la travailler. Puis ajouter une 2eme couche de sorbet. Filmer et remettre au congélateur au moins 1h avec dégustation ! Démouler juste avant de servir.
On peut rajouter un petit coulis de fruits en plus pour les amateurs.