La courge c'est la pleine saison, il y en a pour tout les gouts et  toutes les recettes !  a cuisiner en gâteaux, en gratins, en quiches, en soupes, en poelées... 

Pour ce qui est du butternut et du potimarron point besoin d'enlever la peau, tout se mange ! pour les autres, et bien personnellement je préfère enlever la peau. 

La jack be little, la courge musquée, le patisson, la butternut, n'attendent que vous ... 

Hop, j'ai cuisinée de la courge musquée en un rien de temps sous une forme de gratin version fromage a raclette ! super bon !

 

GRATIN DE COURGE/ RIZ/RACLETTE

(6 personnes)

* 1 courge musquée de provence (ou 1 butternut)

* 2 verres de riz 

* sel, poivre et baies roses

* 200g de fromage a raclette

 

Cuire le riz al dente; pendant ce temps enlevez la peau de la courge, couper en deux et enlever les graines. Couper en petits cubes la courge et la cuire a la vapeur 15/20 minutes ou dans l'eau bouillante. 

Dans un plat a gratin, déposer le riz au fond (si celui ci parait sec, ajouter 2 cuill a soupe de fromage blanc 20%MG)  puis une couche de cubes de courge. Saler, poivrer et assaisonner de baies roses. Déposer ensuite les fines tranches de raclette sur le dessus et cuire 10min au four dont 5 min de grill. 

 

 

gratin de riz courge et raclette

gratin de riz courge et raclette

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