Une envie de petits biscuits gourmets, gourmands mais sans être écoeurants de sucre, ces petits craquelins au citron sont parfaits pour un goûter ! moelleux comme un cookie au milieu et croustillant a l'extérieur comme un macaron , au top !

 

CRAQUELINS AU CITRON (une quinzaine ou une vingtaine suivant la taille ;-)

  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • Jus + zeste d'1 citron
  • 120 g de sucre
  • 300 g de farine (100g de farine semi complète, 200g de farine type 45)
  • 1/2 sachet de levure
  • une assiette creuse avec du sucre cristallisé
  • une assiette creuse avec du sucre glace
  • Un peu de colorant jaune

 

Fouetter le beurre et l’œuf, ajouter le jus et zeste de citron. Terminer par ajouter le sucre, la farine et la levure chimique, puis le colorant (1ccfé environ de colorant liquide). Mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène. Couvrir de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 30 min.
Reprendre la pâte, prélever avec une cuillère à soupe des boules de pâte.  Les faire rouler dans le sucre semoule puis dans le sucre glace (étape a ne pas zapper car c'est ce qui fait le coté craquelé des biscuits . Disposer les boules de pâte sur une plaque silicone en les espaçant de quelques cm. Remettre au frigo pendant 15 min. Enfourner à 180°C.

craquelins au citron

craquelins au citron

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