Reprise du blog avec une douceur sucre
02 sept. 20232 ans d'absence ....quand meme !!! Bon le covid est passe par la, le boulot a l'hosto, les enfants bref j'ai toutes les excuses du monde au moins (et oui le deni c'est pratique đ).
Alors on attaque cette rentree avec une douceur orientee petits et grands : la fameuse PATE A TARTINER , que l'on appelle toujours NUTELLA chez moi alors que pas un seul pot de la marque n'a mis sa noisette ici. Bon ca reste plus facile a hurler le matin je suppose "mamaaaaannnnnn y'a plus de nutellaaaaaaa" ......
Alors hop 30 min de prepa , quelques heures de frigo et c'est pret !
"NUTELLA " MAISON (2 pots)
150g de noisettes decortiquees
120g de sucre
200g de chocolat noir de qualite
1 cuill a cafe de poudre de gousse de vanille
Torrefier les noisettes 15min a 180 degres. Elles vont noircir c'est normal. Puis laisser refroidir et enlever la peau autour qui se detache toute seule.
Preparer un caramel a sec avec le sucre et ajouter a la fin les noisettes et la poudre de vanille. Etaler sur du papier sulfurise pour laisser refroidir. Puis concasser a la main.
Passer au mixeur pour obtenir une poudre . Ajouter le chocolat fondu avec 2 cuill a soupe d'eau au micro ondes et melanger (je sais les puritains du choco vont me fustiger d'utiliser le micro ondes ).
Et hop au frais !!!!