Barres glacees healty
27 mars 2024Mes barres Glacees Healthy
Pour 6 a 8 barres
8min prepa/9h congel / 5min cuisson.
180g chocolat noir patissier
40g cacahuetes non salees grillees
Biscuit
120g praline
2 cspe Sirop erable ou sirop agave
1 cspe farine coco
Moelleux aux dattes
200g dattes denoyautees
1 pincee sel
Gousse de vanille
Preparer le biscuit : melanger praline + sirop + farine de coco et tapisser le fond de mini moules ou d'1 plaque rectangle avec. Mettre au congel 3h.
Preparer le moelleux aux dattes : rehydrater les dattes 10min dans un bol d'eau chaude . Egoutter puis placer les dattes avec sel et grains de vanille. Mixer pour obtenir une pate cremeuse. Etaler cette preparation sur les fonds de biscuits glaces puis ajouter les cacahuetes sur la longueur et replacer au congel 3h.
Pour finir ; preparer le bain marie et faire fondre le chocolat dans une casserole. Sortir les barres glacees et les tremper dans le chocolat pour les enrober (on peut s'aider d'une grande pince) puis remettre au congel 3h !
Votre patience est maintenant recompensee , bonne degustation !!!