Pesto d'épinard à la pistache et au pecorino
01 juin 2024Recette hyper rapide pour agrémenter des pâtes, ou pour utiliser sur des toasts en apéro !!! Ce pecorino est particulièrement parfumé car il vient des Pouilles, et nous avons vraiment vu la différence de qualités des fromages italiens acheté en France et en Italie 😅. Bref, je vous conseille de choisir un pecorino de qualité, sinon il n'aura pas de goût , a défaut préférez du parmesan !!!!
Les épinards étaient les derniers de notre jardin , l'avantage avec les épinards en cru c'est qu'il en suffit de peu, contrairement à la version cuite où il faut 2 gros sachets pour 4 ...
PESTO D’ÉPINARDS au pécorino et à la pistache
* 2 poignées d'épinards frais
* 3 cuill a soupe d'huile d'olive vierge extra
* 60g de pécorino ou a défaut de parmesan
* 1 cuill a soupe de pâte de pistache
Dans le mixeur, ou le mini hachoir , mettre l'huile, les épinards préalablement lavés, le pecorino rapé et la pâte de pistache (attention pas une pâte de pistache mélangé avec du sucre !!!) ; hop on mixe et on sert . Aussi simple que ça !!!!