Beignets de courgettes au parmesan
04 juil. 2024Quand je n'ai pas le temps, pas non plus l'envie d'opter pour pâtes/jambon et envie de vert ça donne ... des beignets de légumes ! Le compromis idéal a la maison, car tout le monde adore, personne ne rechigne ! Deja testé avec chou fleur, carottes, et courgettes bien sur ! Notre version préférée c'est celle ci : celle courgettes/parmesan !
Ah vos poêles !!! Non mais sérieux vous ne pensiez pas qu'on allait utiliser la friteuse hein ;-)
BEIGNETS DE COURGETTES AU PARMESAN :
( 4 personnes)
* 1 courgette de taille moyenne
* 10 cuill a soupe rase de farine type 55
* 2 oeufs
* 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
* poivre bien parfumé
* 60g de parmesan rapé
Raper les courgette lavée (laisser la peau). Ajouter aux copeaux de courgettes, la farine, bien mélanger. Puis ajouter oeufs , le poivre et parmesan et bien mélanger a nouveau . Cela doit former une pâte bien homogène. Faire chauffer la poele avec 1 cuill a soupe d'huile et déposer des tas de pâtes en appuyant un peu dessus avec le dos d'une fourchette.
Laisser cuire quelques minutes puis les retourner pour cuire l'autre coté.
Réserver et cuire le restant de pâte en remettant une cuill d'huile dans la poele.
Bon appétit !