Crumble de poisson au lait de coco et curry
31 juil. 2024Cette recette vient des îles , l'Ile Maurice en particulier (merci a ma tante qui s'est dévouée pour la ramener ;-) . Variante avec du saumon, du thon ou tout autre poisson (lieu, eglefin). Dans tout les cas, c'est a goûter absolument, une recette parfaite pour l'été , seul avec une salade, ou accompagnée de riz.
Pour cette version , le choix s'est porté sur 50% de saumon et 50% de julienne.
Crumble de poisson au lait de coco et curry
(6 personnes)
* 300g de saumon et 300g de julienne
* 1 citron
* 20cl de lait de coco
* 90 g de beurre
* 120g de chapelure (ou des biscottes écrasées)
* sel, poivre
Préchauffer le four a 180°C. Couper la chair du poisson, enlever peau et arrêtes. Couper en dès de 1 cm environ. Prélever le zeste du citron et le presser.
Mélanger le lait de coco, avec 3 cuill a soupe du jus de citron, 1 cuill a soupe de curry et 1 pincée de sel/poivre.
Couper le beurre en dès et malaxer à la main avec la chapelure ainsi que les zestes de citron et 1 pincée de sel. Préparer la pâte a crumble pour que cela reste granuleux.
Disposer les dès de poissons dans un plat allant au four, mélanger avec la sauce coco/citron puis répartir au dessus le crumble salé.
au four 15minutes, et c'est prêt a déguster (un petit soupçon de coriandre pour la déco ) et Bon appétit !!