Je suis fan de Ben&Jerry 's mais soyons realistes ca reste une liste d'ingredients a faire palir le teint ! Du coup je me suis lancee , et franchement avec une sorbetiere et la bonne recette c'est une reussite (je pensais devoir faire plusieurs tests et bien meme pas ! ) . Ben &Jerry's n'a qu'a bien se tenir !

CREME GLACEE au chocolat et amandes caramelisees

(pour 4 ou 6 , depend du niveau de gourmandise ;-)

* 500ml de lait demi ecreme (oy sans lactose ) 

* 4 jaunes

* 90g sucre

*120g de chocolat noir a 60% au moins

* 1 feve de cacao (facultatif) 

* 50g amandes caramelisees

 

Realiser une creme anglaise : faire chauffer le lait avec la feve de cacao en miettes. Fouetter jaunes et sucre jusqu'a ce que le melange blanchisse. Puis ajouter le lait bouillant sur le melange (doucement). Bien fouetter et remettre a chauffer. La creme doit epaissir mais surtout pas bouillir donc on met a feu doux et on remue sans cesse. Quand la creme anglaise est prete on la verse sur le chocolat coupe finement. Bien melanger et verser dans la sorbetiere pour 45min. Au bout de 30min ajouter les amandes caramelisees que l'on concasse (recette sur le blog) ou des pistaches ou autre idee ! 

 

Bonne degustation ! 

 

 

 

 

Creme glacee chocolat amandes caramelisees

Creme glacee chocolat amandes caramelisees

Creme glacee chocolat

Creme glacee chocolat

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