recette ultra rapide est légère de barre glacée
07 août 20245 minutes maxi pour réaliser ces barres glacées et 2h de congélation . A faire avec des petites mains, fastoche comme tout et ludique ;-)
BARRES GLACEES MYRTILLES COCO ET CHOCOLAT NOIR
pour 8 barres
* 2 tasses 1/2 de myrtilles congelées (on peut aussi faire une variante avec framboises concassées)
* 2 tasses de noix de coco rapée
* 1 cuill a soupe de sirop de vanille (je l'achete sur MADA VANILLE ici )
* 3 cuill a soupe de sirop d'erable
* 200g de chocolat noir (ou chocolat blanc selon préférence)
Mixer le sirop de vanille, sirop érable, noix de coco et myrtilles congelées.
Placer dans des moules rectangulaires en tassant bien et mettre au congelateur 1 A 2H.
Faire fondre dans une grande tasse bien haute le chocolat avec 2/3 cuill a soupe d'eau. Le chocolat doit etre bien onctueux, le laisser refroidir un peu puis tremper les barres glacées myrtilles/coco dedans a l'aide d'une pince (je prend une pince en bois).
Reposer sur une assiette de papier sulfurisé ou feuille silicone et remettre au congelateur avec dégustation (au moins 1H).