En grands fans de nourriture asiatique, nous utilisons souvent du lait de coco et sommes devenus adeptes des tagliatelles de riz , si vous n'avez jamais testés je vous encourage a les découvrir !!! point besoin d'être en sans gluten pour tester des variantes aux traditionnelles pâtes ;-)

 

Boeuf aux oignons , tagliatelles de riz coco curry

(4 personnes)

* 600g de viande de boeuf à fondue (seulement 3% de graisses pour ceux qui hésiteraient )

* 3 oignons

* 250g de tagliatelles de riz (rayon asiatique)

* 100ml de lait de coco

* 1 ccfé de curry sel, poivre

* vinaigre de riz noir (rayon asiatique encore)

* 3 ccfé  de sauce soja

* 2 cuill spe huile d'olive

 

Emincer le boeuf en fines lamelles et le faire mariner 1H dans la sauce soja.

Pendant ce temps, émincer les oignons et les faire revenir avec 1 cuill a soupe d'huile d'olive. Lorsqu'il sont caramélisés, les déglacer avec 2 cuill a soupe de vinaigre de riz noir. réserver. Préparer dans un bol la sauce curry/coco/ avec un peu de sel et poivre. réserver au frais.

Faire chauffer une casserole d'eau bouillante salée pour cuire les tagliatelles de riz 10 minutes. Pendant leur cuisson, faire poeler le boeuf émincé et mariné quelques minutes avec 1 cuill a soupe d'huile. La cuisson est rapide, juste quelques minutes, ajouter en fin de cuisson les oignons caramélisés pour les faire réchauffer.

Egoutter les pâtes et ajouter la sauce curry/coco. Faire revenir rapidement dans la casserole pour chauffer la sauce.

Servir les tagliatelles et le boeuf aux oignons ;-)

 

 

 

 

boeuf aux oignons et tagliatelles de riz coco curry
boeuf aux oignons et tagliatelles de riz coco curry

boeuf aux oignons et tagliatelles de riz coco curry

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