Une nouvelle recette de granola qui va affoler les papilles,

après ramassage de quelques kilos de noix , il était grand temps de les mettre en valeur.

Mes enfants réclamaient l'association noix de coco /chocolat, et bien voila comment ce granola est né ! La noix se marie très bien avec la noix de coco et le chocolat.

Vous pouvez choisir d'opter plutot pour des noisettes ou autre oléagineux, pour le chocolat ici ce sera chocolat au lait, mais a vous de voir celui que vous préfèrez !

Pour rappel le chocolat au lait est plus sucré, mais moins gras, le noir est plus gras, moins sucré.... bref choisissez donc celui que vous voulez !!!

 

GRANOLA D'HIVER

* 250g de flocons avoine

* 2 cuill soupe d'huile de coco ou huile neutre

* 2 cuill soupe de sirop d'érable (ou miel)

* 4 cuill à soupe de noix, environ 15 noix

* 100g de chocolat

* 4 cuill a soupe de noix de coco en poudre

Comme pour chaque granola, on ajoute tout les ingrédients sur une grande plaque à four, on malaxe comme si on devait préparer une pâte à crumble (on sable).

Et hop 15 minutes a 180 degrès.

On laisse refroidir et on ajoute les pépites de chocolat ou chocolat coupé en copeaux (à l'économe !).

 

Granola d'hiver : noix de coco noix et chocolat
granola noix de coco choco noix

granola noix de coco choco noix

granola hiver

granola hiver

Retour à l'accueil