Soupe à l'oignon gratinée
02 déc. 2024Une recette gourmande, pour une entrée pendant les fêtes ou pour une soirée hivernale ...
Rapide à faire et vraiment délicieuse !
SOUPE A L'OIGNON GRATINEE (4 personnes)
* 4 gros oignons
* 40 g de beurre
* 1,3 de bouillon de légumes
* du poivre
* cheddar fermier : 50/60g pour la soupe et 80g pour les tartines
* 4 tranches de pain d'épeautre
Faire revenir les oignons émincés dans le beurre, jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Ajouter ensuite petit a petit le bouillon de légumes en mélangeant.
Faire réduire sur feu moyen pendant 15 Min (la soupe doit réduire d'1/4 environ)
Ajouter le cheddar (50/60g) en dès, mélanger, ajouter le poivre et mixer partiellement.
Verser dans des bols ou cassolettes qui supportent la chaleur.
Placer sur chaque bol une tartine d'épeautre avec 20g de cheddar chacun et faire gratiner 5 min au four .
Bonne dégustation !