Ah la ceuillette de mûres !
11 août 2009
J'ai déjà trouvé des mûres !!! et oui , nous sommes en avance dans la Touraine, alors ni une ni deux, je sors les moules à crèmes brûlées.
MURES FACON CREME BRULEE
2 personnes
* 200g de mûres
* 125 ml de lait demi écrémé
* 100g de crème fraiche à 20 % MG (semi épaisse)
* 1 oeuf
* 30g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillée
* 1 petite cuillère à café de miel
* 70 ml d'eau
Laver les mûres et les placer dans une casserole avec l'eau et le miel. Laisser chauffer 5 minutes.
Pendant ce temps préparer la crème : fouetter le sucre nature et vanillé avec l'oeuf. Ajouter le lait et la crème et bien battre.
Egoutter les mûres chaudes (vous pouvez faire du sirop avec le jus restant) et les placer dans les coupelles. Verser la crème dessus et faire cuire 15 à 20 minutes à 180°c.
Vous pouvez déguster ces crèmes froides (comme nous) ou tiède (en passant la crème au grill avec un peu de sucre sur le dessus).
Avis aux plus difficiles : vous allez aimer !