CREME GLACEE AU CHOCOLAT
12 août 2009
CREME GLACEE MAISON AU CHOCOLAT
(1 petit bac d'1 L)
* 120g de chocolat noir (moitié chocolat avec éclats de macarons, moitié nature)
* 40g de sucre
* 3 oeufs
* 25 cl de creme fraiche liquide à 30% MG
* une pincée de sel
Mettre la Crème fraiche au congélateur quelques minutes. Pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro ondes. Puis battre dans un saladier 20g de sucre avec les jaunes des oeufs que vous aurez séparés jusqu'à les blanchir. Ajouter ensuite le chocolat fondu à cette préparation. Sortir la crème fraiche du congélateur et la battre en chantilly. L'ajouter délicatement à la préparation chocolatée. Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel et ajouter 20g de sucre en continuant de battre. Verser petit à petit les blancs montés dans la crème au chocolat en soulevant doucement. Verser dans un bac à glace et laisser prendre 30 minutes au congélateur. Sortir ensuite toutes les 30 minutes pour remuer la crème glacée 3 fois.
Aie aie aie , c'est un peu (beaucoup ) riche mais très très bon !!!!!