Cette recette m'a tout de suite tapé dans l'oeil, des cookies , de la glace à la vanille , le café et la chantilly tout le monde  en redemande ! A adapter suivant ses envies avec de la glace coco, de la glace choco ou café , mais aussi avec d'autres biscuits : je vois bien des speculoos pour mes prochaines ! Ah , au fait c'est meilleur avec de la glace maison  !

COUPE GLACEE ITALIENNE
4 personnes :

* 8 boules de glace vanille de madagascar maison, avec la recette que j'ai trouvé ici :
    
http://sophie.over-blog.com/article-34599023.html

* 4 cookies tout chocolat
* 1 grand bol de café (expresso)
* 2 cuillères à soupe d'amaretto
* 1 carré de sucre
* chantilly

Préparer les coupes et l'expresso que vous allez aromatiser avec l'amaretto et sucrer .  Former les boules de glaces et les placer dans les verres. Ajouter le cookie émietté puis le dôme de chantilly. Pour finir, verser 3 cuillères à soupe d'expresso à l'amaretto dans le fond de la coupe et parsemer la chantilly de quelques morceaux de chocolat ou de cookies.

Succès assuré !
Retour à l'accueil