Le pain fait à la MAP c'est clairement un délice, aux épices, aux herbes, au fromage, au jambon , personnellement je fais toujours une pâte que je faconne comme je veux ... mais le problème ne se situe pas là ! Le soucis réside dans le poids de chaque malheureuse tranche de pain ou rond de pain (pour moi qui fait des individuels). Et oui , une tranche ou un pain c'est 100g direct ...... soit 1/2 baguette de pain environ. Bref, le pain maison c'est bon mais avec modération ! Attention aux hanches , surtout si on tartine le pain , ce qui est toujours le cas (nutella, pâte' de speculoos , confiture de mûres..) je ne voudrais pas donner d'idées mais tartiner est inévitable alors mieux faut limiter le nombres de tartines tout court  pour être sur de ne pas prendre 1 kg en 1 semaine dès l'achat de la MAP.

Sur ces recommandations quelques peu nutritionnelles (de temps en temps c'est pas mal quand même non ?? ) je passe à la recette

PETITS PAINS PLATS AU CUMIN

* 370g de farine blanche type 45
* 1 cuill à café de sel
* 1 cuill à café de levure
* 1/2 cuill à café de cumin en poudre
* 1 cuill à soupe d'huile d'olive
* 1 cuill à soupe de sucre
* 250 ml d'eau
* graines de pavot



Dans le fond de la MAP, ajouter l'eau , le sel, le cumin. Ajouter la farine puis la levure, le sucre et l'huile d'olive
Lancer le programme pâte seule pendant 1h30. Retirer la pâte et former 6 patons environ que vous disposerez sur une plaque en silicone. Laisser gonfler 30 minutes puis passer ces ptits patons bien appétissants au four 15 minutes (180°c). Saupoudrer à la sortie du four de graines de pavot et déguster une fois refroidit
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