Pain maison , qu'est ce que c'est bon !!!
25 août 2009Sur ces recommandations quelques peu nutritionnelles (de temps en temps c'est pas mal quand même non ?? ) je passe à la recette
PETITS PAINS PLATS AU CUMIN

* 370g de farine blanche type 45
* 1 cuill à café de sel
* 1 cuill à café de levure
* 1/2 cuill à café de cumin en poudre
* 1 cuill à soupe d'huile d'olive
* 1 cuill à soupe de sucre
* 250 ml d'eau
* graines de pavot
Dans le fond de la MAP, ajouter l'eau , le sel, le cumin. Ajouter la farine puis la levure, le sucre et l'huile d'olive
Lancer le programme pâte seule pendant 1h30. Retirer la pâte et former 6 patons environ que vous disposerez sur une plaque en silicone. Laisser gonfler 30 minutes puis passer ces ptits patons bien appétissants au four 15 minutes (180°c). Saupoudrer à la sortie du four de graines de pavot et déguster une fois refroidit