Pizza colorée sucré/salé faite maison !
27 août 2009 La pâte a pain maison, c'est simple , c'est bon, et on peut l'agrémenter avec tout ce dont on a envie !! Ayant déjà testé une version avec du brie et du jambon , j'ai voulu retenter l'expérience, grand bien m'en a pris , c'était un délice !
Passons à ma liste d'ingrédients, le temps presse (et la pâte tourne deja non ??)
PIZZA COLOREE SUCRE/SALE
(1 grosse pizza) pour 2 ou 4 ... a vous de voir
* 100g de jambon italien sec
* 1 pot de concassé de tomate (taille moyenne) fait maison (meilleur car plus sucré et moins additionné de E..., E ....truc)
* 1 pâte à pizza ou pâte à pain maison
* 100g de brie pas trop fait
* 1/2 poivron vert
Pour la pâte ma recette à la MAP est la suivante : 200 ml d'eau, 250g de farine type 45, 50g de farine de kamut, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuill à café de sucre, 1 cuill à café de levure, 2 cuill à soupe de graines de pavot.
Programme pâte seule (graines de pavot mises dès le début) 1h30 et hop c'est prêt.
Etaler la pâte sur une plaque à pizza et garnir de tomates concassées, couper ensuite le poivron en dès et les ajouter. Garnir ensuite du brie coupé en lamelles et du jambon détaillé en dès.
C'est déjà fini
Hop, au four 20 minutes