Voyage culinaire à l'Ile Maurice
18 sept. 2009 L'Ile Maurice c'est :
1) Un acceuil hors du commun , tout le monde est gentil serviable, toujours un sourire aux lèvres ... le bonheur des îles
2) Du rhum et encore du rhum (de St Aubin de préférence, il est réalisé dans une rhumerie au sud de l'île)
au café, a la vanille ou nature ... tout le monde sera servi mais attention au dosage , il y a quand même quelques 40 voir 50 degrés d'alcool...
3) De la vanille !!!!!! et oui l'afrique et ses alentours sont les rois de la vanille .... hum , en crème, en mousse, en entremet, en biscuits, la vanille s'adapte a tout et nous on s'adapte bien à la vanille !!!
4) Des épices, et surtout du piment vert (attention estomac sensibles s'abstenir, cf : Nounours Mignonet) : du curry, du cumin, des clous de girofle, de la cannelle, du poivre et bien d'autres. L'achard étant une préparation de piment vert accordé avec des mangues, du citron, de la banane, des aubergines, on se laisse souvent pieger par ce côté "petite sauce exotique qui présente bien" , mais on se rend vite compte q'une mini dose suffit pour que le palais découvre de nouvelles saveurs et que les autres vacanciers voient en vous un futur condamné de la grippe A a force de toussottements incessants ....
Et oui Maurice c'est tout ça, une île très sympa pour découvrir 1001 merveilles culinaires (ou autres) , mais qui dans tous les cas ne se visite pas en 1 semaine comme la plupart des agences de voyage le disent !
Avis aux amateurs de plongée, kayak, planche à voile et kite-surf .
