Une idée de mon beau frère !!! Comme quoi il en a de la ressource le frangin du Doudou !!!!
J'avais congelé du jambon en dès mais avec du jambon frais cela doit être encore meilleur.
Pour une recette plus simple, ce n'est pas possible... AH si, il faudrait ne pas avoir besoin du mixeur mais comme je n'y arrive pas encore par la force de la pensée, j'ai bien dû me resigner à l'utiliser ! A noter, c'est donc la seule contrainte de cette recette , enfin on appelle ça encore une recette avec 2 ingrédients ???

STEAK DE JAMBON A L'EMMENTAL
(2 personnes)

 



* 200g de jambon en dès

* 80g d'emmental

Et c'est tout !!!!!!!

Mixer le jambon, puis couper l'emmental en dès. L'ajouter au jambon et mixer de nouveau. Remplir des moules individuels (plats) pour donner la forme à la préparation. Tasser avec une fourchette pour bien remplir le moule et démouler de suite sur une assiette. Faire chauffer une poele sans matières grasses (et oui il y a dejà pas mal de fromage !!!). Passer 2 minutes sur le feu de chaque côté et déguster bien chaud avec un assortiment de légumes, de choux de bruxelles ou les dernières tomates !!!!!

A faire et à refaire les jours de flemme pour manger du maison , rapide et bon (ça change niveau presentation de la tranche simple de jambon) !!!
Je pense que ça doit aussi être très sympa pour garnir un hamburger (toujours fait maison !)

Retour à l'accueil