Ces petits babas constituent un dessert léger et fondant , parfaits pour finir un repas. J'ai choisi l'amaretto comme alcool pour avoir une belle alliance avec le coulis de chocolat et les zestes d'orange !
N'ayant pas de moule à savarin, j'ai triché avec de petits moules à cannelés , ni vu ni connu...

BABAS AMARETTO ET CHOCOLAT

Pour 9 minis babas (génoises) pour 3 personnes
 (3 mini babas par personne)

* 30g de farine type 45
* 30g de sucre
* 1 oeuf entier
* 15g de beurre
* 1 cuillère à soupe de cacao sans sucre


Placer l'oeuf et le sucre dans un bol et battre au fouet électrique en utilisant un bain marie avec départ à froid. Lorsque la pâte a doublé de volume , enlever le bain marie et continuer de fouetter le temps que la préparation refroidisse. Ajouter la farine tamisée délicatement et le cacao puis ajouter le beurre fondu.

Verser la génoise dans les moules silicones et cuire 20 minutes à 160°C. Démouler les babas et imbiber de sirop.

Pour le sirop :
* 30g de sucre
* 4 cuillères à soupe d'amaretto
* 200 ml d'eau
Mettre les babas imbibés au frais

 

Pour les galettes d'orange confite

* les zestes d'une orange

* 3 carrés de sucre

* un peu d'eau

 

Passer les carrés de sucre sous l'eau et les ajouter dans une poele aux zestes d'orange.  Laisser le tout caraméliser. Verser  de petits tas de zestes caramélisés sur une plaque de papier de cuisson. Laisser refroidir.

Pour le nappage : du coulis de chocolat ou 1 pot de crème dessert parfum cookies (style danette)



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