Et oui, nous avons jusqu'au 31 janvier pour nous souhaiter la bonne année , alors que 2012 soit une très belle année pour vous tous !

 

Passons aux choses sérieuses, en ces temps bien froids, nous avons besoin de réconfort : coiffeur, massages, bains chauds... a chacun son astuce, aujourd'hui je vous propose un chocolat chaud aux saveurs des îles (faut le faire prendre un chocolat chaud par 30°c). Ce n'est pas une blague, par ces chouettes températures, nous avons goutés lors de notre séjour en martinique il y a quelques semaine, un chocolat chaud. Réalisé à base de barre de cacao, à laquelle on ajoute cannelle, vanille, noix de muscade, sucre et du lait bien sur.

A la place des barres de cacao vous pouvez utiliser du cacao Van Houten ou du chocolat noir en tablette à 80 de cacao.

 

Pour 2 chocolats chauds :

 

- 1/4 de barre de cacao ou 30g de chocolat noir 

- 30g de sucre

- 1 baton de cannelle

- 1/2 gousse de vanille

- 1 pincée de muscade

- 400 ml de lait 1/2 écrémé

 

Raper le chocolat et le mélanger au lait. Ajouter le sucre et les épices. Laisser chauffer quelques minutes et servir bien chaud au coin du feu. 

 

 

P1050817.JPGP1050813

 

Retour à l'accueil