BONNE ANNEE 2012 à tous !
29 janv. 2012Et oui, nous avons jusqu'au 31 janvier pour nous souhaiter la bonne année , alors que 2012 soit une très belle année pour vous tous !
Passons aux choses sérieuses, en ces temps bien froids, nous avons besoin de réconfort : coiffeur, massages, bains chauds... a chacun son astuce, aujourd'hui je vous propose un chocolat chaud aux saveurs des îles (faut le faire prendre un chocolat chaud par 30°c). Ce n'est pas une blague, par ces chouettes températures, nous avons goutés lors de notre séjour en martinique il y a quelques semaine, un chocolat chaud. Réalisé à base de barre de cacao, à laquelle on ajoute cannelle, vanille, noix de muscade, sucre et du lait bien sur.
A la place des barres de cacao vous pouvez utiliser du cacao Van Houten ou du chocolat noir en tablette à 80 de cacao.
Pour 2 chocolats chauds :
- 1/4 de barre de cacao ou 30g de chocolat noir
- 30g de sucre
- 1 baton de cannelle
- 1/2 gousse de vanille
- 1 pincée de muscade
- 400 ml de lait 1/2 écrémé
Raper le chocolat et le mélanger au lait. Ajouter le sucre et les épices. Laisser chauffer quelques minutes et servir bien chaud au coin du feu.