briochettes fourrées aux fruits rouges
05 janv. 2010 Des envies de légéreté et de gourmandise à la fois ???? Ces briochettes sont faites pour vous...
fondantes à souhait avec le fourrage aux fruits rouge et abricots secs... un vrai délice pour un petit déjeuner haut en couleurs !!!
BRIOCHETTES FOURREES AUX FRUITS ROUGES
(10 briochettes)
Pâte à la MAP (machine à pain)
* 100 ml lait
* 1 oeuf battu
* 1 cuillère à café de sel
* 30g de sucre
* 1/2 yaourt sucré
* 350g de farine type 45
* 1 cuillère à soupe de levure spéciale MAP
* 20g de beurre
* 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
Pour la garniture :
* 150g de fruits rouge congelés
* 20g de sucre
* 6 abricots secs
Couper les abricots secs en lamelles et les mélanger aux fruits rouges. Laisser décongeler doucement. Enlever l'eau au fur et à mesure et ajouter le sucre. Bien mélanger et laisser de côté.
Préparer ensuite la pâte à brioche :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine et lancer le programme "pâte seule".
Ensuite sortir la pâte et préparer 20 petits patons ronds. En applatir 10 avec la mains et les insérer en appuyant dans des moules en silicone ronds ou ovales (comme si vous vouliez tapisser les petits moules avec la pâte). Déposer au milieu la préparation aux fruits rouge. Ensuite aplatir les 10 pâtons suivant avec la main et déposer les "chapeaux" sur les premiers qui sont garnis de fruits rouge. Souder les bords à l'aide d'une fourchette.
Dorer au jaune d'oeuf le dessus des briochettes et cuire 20 minutes à 160°C.