Cake d'automne version fruits et légumes
16 nov. 2009Un cake qui aurait un délicieux goût de cannelle, de chocolat tout en ayant le fondant du potimarron , ce serait sympa aussi non ???
Si je vous dis qu'il s'agit du même cake ca vous tente ?????
CAKE D'AUTOMNE (version fruits et légumes) tout léger !!!!
8 parts
* 300g de purée de potimarron
* 1 compote sans sucres ajoutés de pomme/orange
* 50g de farine
* 50g de chocolat
* 50g de sucre
* 2 oeufs entiers
* 1/2 sachet de levure chimique
Faire fondre le chocolat au micro ondes avec un peu de lait demi écrémé.Verser dans un saladier et ajouter la compote et la purée de potimarron en mélangeant. Verser la farine, la levure, le sucre et fouetter le tout. Ajouter les oeufs un par un. Bien mélanger , voila la pâte est prête.
Verser dans un moule a cake en silicone et cuire 30 minutes à 180°c
Quel fondant !!!!!! C'est de saison, profitons en !
INFO NUTRITION :
Il y a autant de sucres dans une part de ce cake que dans une tranche de pain de 30g !
Il y a autant de graisses dans une part de ce cake que dans un yaourt au lait entier !
En clair, ce cake est deux fois moins sucré et deux fois moins gras qu'un cake classique !!!!
