Recette très gourmande pour cette hiver, j'ai préparé ces petites douceurs pour ma famille que je vois bientôt ...qui raffole de ces petits délices à tartiner le matin !
A consommer avec modération à cause de son inconvénient : cette crème comporte les mots caramel et beurre , ce n'est donc pas pour rien. Bref , à reserver pour les muffins ou crêpes du dimanche matin !!!!
En tout cas cette recette est vraiment fameuse , elle met les sens en éveil alors bonne dégustation à tous et à toutes !

J'ai trouvé la recette sur le blog de Jessy :
 http://monpetitgraindesel.over-blog.net/article--caramel-a-la-fleur-de-sel--38602872.html
(vous remarquerez que j'ai modifié les quantitées de sucre )

CARAMEL AU BEURRE SALE
( pour 2 pots de 100g chacun)

* 100g de sucre
* 10 sucrettes (pour limiter) sinon 100g de sucre en plus
* 20g de beurre
* 200 ml de crème fraiche semi épaisse à 20% MG
* 3 cuillères à soupe d'eau
* 1 bonne pincée de fleur de sel

Faire fondre l'eau avec le sucre dans une casserole et laisser caraméliser à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer la crème fraiche au micro ondes. Lorsque le sirop de sucre a bien coloré. Stopper la cuisson et ajouter le beurre et la fleur de sel. Bien mélanger puis ajouter la crème fraiche chaude et fouetter à la main plusieurs minutes. Remettre à chauffer quelques minutes tout en continuant à fouetter jusqu'à obtenir la texture idéale (comme une crème épaisse).
Laisser refroidir à température ambiante puis verser dans les pots et conserver au frais.



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