Les noix de St Jacques et moi ... c'est toute une histoire d'amour !!!! Le problème c'est qu'il s'agit quand même de goûts de luxe, ben oui c'est un peu un trou dans le budget dès que l'on craque sur des St Jacques fraiches  , en plus, je ne mange que les noix de pétoncles ... c'est pour dire si cela revient cher au final. Fini le gâchis j'ai choisi d'acheter directement les noix de pétoncles et de les choisir surgelés (les fraîches n'étant pas encore au top de leur forme).
Avec une fondue d'endives, et hop ni vu ni connu !

CASSOLETTE DE NOIX DE PETONCLES SUR LIT D'ENDIVES (toute légère)
(2 personnes)

* 200g de noix de pétoncles surgelées
* 1 yaourt brassé au lait entier
* ail, poivre noir et sel
* 60g de comté

* 2 grosses endives
* 1 échalote
* 1 petit verre de vin blanc
* 1/2 bouillon de légumes bio
* 1 cuillère à café d'huile d'olive

Faire décongeler les noix de pétoncles au micro ondes.
Couper les endives en troncons et émincer l'échalote puis les faire revenir à la poele avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Lorsque celles ci sont dorées, ajouter le vin blanc et le bouillon cube dilué dans peu d'eau. Laisser réduire tranquillement.
Dans une autre poele faire revenir à sec les noix de pétoncles. Les faire bien dorer. Puis lorsqu'elles sont cuites, ajouter le yaourt brassé, mélanger et stopper de suite la cuisson.
Dans de petites cassolettes, ajouter en premier les endives poelées puis les noix de pétoncles au yaourt. Ajouter le comté en morceaux sur le dessus des cassolettes et faire cuire au four 10 minutes , les 2 dernières minutes, placer le four en position grill.

Bon appétit


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