Cheesecake à partager , la version ultra rapide
28 avr. 2013Parmi la multitude de recettes de cheesecakes existantes, j'ai opté pour la version rapide , celle qui demande peu de temps et peu d'ingrédients. Et oui, en ce moment je passe mon temps libre a faire des purées et compotes pour mon bout de chou et bien c'est autant de brownies, brioches et cookies en moins dans l'estomac de monsieur et dans le mien. En même temps avec l'été qui approche c'est pas plus mal me direz vous !
Bref, revenons a la recette, qui m'a permis de développer cette grande reflexion, pourquoi passer une matinée en cuisine, quand 10 minutes suffisent pour faire un dessert délicieux ???
Passons a la pratique , le cheesecake est peut etre rapide, il n'en reste pas moins qu'il lui faut reposer quelques heures au frigo avant d'etre dégusté !
CHEESECAKE A PARTAGER (A DEUX JE PRECISE !!!) ou CHEESECAKE DES AMOUREUX
Version express
* 10 speculoos
* 20g de beurre
* 1 oeuf
* 20 g de farine
* 1 yaourt noix de coco type la laitière , Bonne Maman (au lait entier sucré)
* 1 yaourt vanille type la laitière, Bonne Maman...
* Du caramel salé ou un coulis de fruit pour les gourmands voulant napper le cheesecake
Avec un mortier écraser les speculoos et les mélanger avec le beurre fondu. Déposer au fond du moule cette préparation en tassant avec le dos d'une cuillère ou une fourchette.
Fouetter ensuite les yaourts avec l'oeuf et délayer progressivement avec la farine.
Verser cette crème sur le fond de speculoos. Cuire au four 20-25 minutes a 180°C.
Laisser refroidir avec de démouler et de placer au frais.
A inonder de caramel ou a consommer nature...
Bonne dégustation !