Cookies dernière version : au chocolat intense et aux cerises confites
23 nov. 2010En recherchant des variantes de cookies, j'ai trouvé une recette croustillante que j'ai complétement adaptée à ma façon, en clair en version un peu plus légère ! Une tuerie compléte ces cookies, c'est décidé, celle ci surpasse toutes mes recettes de cookies. Seul défault, la conservation ne dépasse pas 3 jours (qui dit allégé dit conservation limité assez souvent car il y a moins de sucre, sel et beurre !).
COOKIES AU CHOCOLAT INTENSE ET AUX CERISES CONFITES
* 200g de farine type 45
* 50g de sucre
* 1 poignée de cerises confites
* 20g de beurre mou
* 50g de yaourt brassé vanille entier
* 1 cuillère à soupe de crème fraiche semi épaisse à 20%MG
* 1 cuillère à café de levure chimique
* 1 oeuf
* 80g de chocolat noir corsé (à 70%)
Couper le chocolat et les cerises en petits morceaux et faites préchauffer le four th 6.
Fouetter le sucre, l'oeuf et le beurre mou. Bien homogénéiser puis ajouter le yaourt et la crème fraiche. Battre de nouveau puis ajouter les éléments solides : farine, levure , chocolats et cerises enfin. Fouetter vivement (les cookies ca se mérite !). Déposer de petits tas de pâte sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé.
Cuire les cookies 15 minutes th 6 en surveillant bien la cuisson, il vaut mieux un cookie peu cuit qui durcira à l'air qu'un cookie trop cuit !!!