Cette version des cookies est ma préférée , l'intermédiaire parfait entre cookies a 100g de beurre et cookie allégé +++ sans aucun goût !

Cette fois je les ai parfumé avec des orangettes et du chocolat blanc, une belle alliance , pour des cookies vite dévorés...

 

COOKIES CHOCOLAT ORANGE et Pavot

(pour environ 15 cookies)

 

* 130g de farine type 45

* 150 ml de crème fraiche semi épaisse à 20%MG

* 50 g de sucre

* 50g de chocolat blanc

* 50g d'orangettes au chocolat noir

* 1 cuillère à soupe de graines de pavot

* 1 cuillère à café de levure chimique

* 1 oeuf

 

Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Verser ensuite la crème fraiche.

 

P1020225.JPGP1020222.JPG

 

Couper le chocolat et les orangettes en gros morceaux, les ajouter à la pâte.

Mélanger ensuite les graines de pavot et bien fouetter la préparation.

 

 P1020226.JPG

 

Déposer de petits tas de pâte sur une plaque de papier sulfurisé.

 

P1020228.JPG

 

 Faire cuire ces cookies au four pendant 10 minutes à 180°C. Dès qu'ils sont dorés sur le dessus , les retirer et les laisser refroidir.

 

C'est l'heure du goûter non ???

 

P1020233.JPGP1020235.JPG

 

 

Retour à l'accueil