Un dessert léger , alliant deux saveurs qui se mélent délicieusement : la poire et l'amande !

 

CREME A L'AMANDE SUR LIT DE COMPOTE DE POIRE

 

4 personnes

 

la compote de poires

* 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

* 4 poires

Couper les poires en morceaux et les faire revenir dans une poele anti adhesive. Laisser les poires fondre pendant 15 minutes à feu doux. Ajouter la noix de coco  râpée et laisser refroidir la compote. Verser ensuite la compote dans les verrines.

 

la crème à l'amande :

* 200 ml de lait d'amande

* 200 ml de lait demi écrémé

* 1 jaune d'oeuf

* 20g de sucre

* 1 cuillère à soupe de maizena

 

Fouetter le jaune avec le sucre (blanchir). Ajouter la maizena et fouetter la préparation. Pendant ce temps, faites chauffer le lait demi écrémé avec le lait d'amande. Lorsque le lait est chaud, le verser sur les oeufs blanchis, mélanger, puis reverser dans la casserole. Faire épaissir sur feu doux en mélangeant doucement. Quand la crème est formée, arrêter le feu et laisser refroidir. Verser la crème délicatement sur la compote en verrines.

Placer au frais 1H avant le service.

 

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