Crème de mûre au lait d'amande
19 oct. 2010J'ai décidé d'utiliser les mûres ceuillies cette été que j'avais congelé !!!
Mais la bonne idée n'est pas là ! N'ayant plus assez de lait de vache, j'ai completé ma recette avec du lait d'amande... et cet hasard a été en fait une riche idée !
L'amande et la mûre font une alliance délicieuse ...
CREME A LA MURE ET AU LAIT D'AMANDE
(5 personnes)
* 500g de mûres congelées
* 400g de lait demi écrémé
* 250 ml de lait d'amande
* 2 cuillères à soupe de farine type 45
* 50g de sucre
* 2 pincées d'agar agar
Décongeler les mûres en les passant au micro-ondes.
Pendant ce temps faire chauffer le lait demi écrémé et le lait d'amande avec le sucre, et la farine (diluée au préalable dans une partie du lait). Laisser chauffer tranquillement.
Ensuite, écraser les mûres dans une passoire (avec de petits trous) et récupérer le jus.
Vous devez obtenir environ 1 bol.
Fouetter le lait et ajouter le jus de mûres.
Mélanger au fouet et laisser épaissir. Ajouter rapidement les pincées d'agar agar et continuer de cuire la crème en mélangeant régulièrement.
La crème doit avoir une texture entre la crème anglaise et la crème patissière.
Verser dans de petits pots et mettre au frais au moins 2H.
Servir décoré de chantilly ou nature !